기타 고민상담고민상담
유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.10.02

포켓몬의 실제 모델이 궁금합니다

안녕하세요 인천사는 포켓몬 쟁이 입니다 포켓몬 너무 귀여우면서도 실제로 있을법한 이미지도 많은데요 포켓몬의 실제 모델이 된 최초의 동물? 이나 신화는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    포켓몬 실존 동물,조류,어류,파충류,식물,사물,로봇

    등으로

    모티브 삼아 만들어졌다고 합니다.

    그외 상상의 동물

    용,불사조,유니콘,해태 여러 상상의 동물들이 있죠^^

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    피카츄의 실제 모델은 새앙토끼 (pika)와 햄스터의 외모인데요. 전기 포켓몬을 뜻하는 지그재그 모양의 꼬리와전기주머니가 덧붙여져서 지금의 캐릭터가완성되었지만 실제로는 다람쥐를 모티브로 삼았다고 합니다.

    마나피의 실제 모델은 클리오네입니다

    클리오네는 유빙의 천사로 불리며 독특한 매력을 지니고 있는데요.

    파이리의 실제 모델은 장수 도롱뇽입니다.

    귀여운 포켓몬 우파의 실제 모델은 우파루파 (아홀로틀입니다.

    지그제구리의 실제 모델은 너구리입니다

    잉어킹의 실제 모델은 알래스카 희귀 어종인 노랑 눈 우럭 (옐로 아이 락피쉬)입니다.

    고지의 실제 모델은 천산갑입니다.