음악학문
검은밀잠자리184
검은밀잠자리18423.04.14

지금 서진이네 방송보는데 이해가안되는점 있습니다

서진이네 멕시코에서 식당운영하여 멕시코인을 대접하는 내용입니다

그런데 제가알기로는 멕시코인은 스페인언어를 하는걸로 아는데 전부 손님들과 대화를 영어로 하네요???

실질적으로 멕시코인들은 영어를 구사하는사람은 일부분으로 알고있습니다

방송 주작아닌가요???

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 맞는 말이기도 하고 틀린 말이기도 합니다. 칸쿤이나 리비에라 마야 등의 멕시코 대표적인 휴양지 등에서는 외국인 관광객들을 상당히 많이 유치하고 있기 때문에 영어가 무리 없이 소통 됩니다. 따라서 한국인 관광객 분들 중 스페인어를 하나도 모르시는 분들도 멕시코 휴양지는 부담 없이 여행합니다. 그 외 멕시코시티, 과달라하라, 과나후아토 등 관광산업이 발달되어 있는 곳은 영어를 사용하실 수도 있지만 그들이 가장 많이 쓰는 스페인어를 하면 가장 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    대부분의 멕시코인은 과거 스페인 제국 지배의 영향으로 스페인어를 사용하며 대부분의 공적 언어 활동이 스페인어로 이루어지며 국가에서 지정한 공용어가 없고 대신 국어를 지정하는데 68개 언어가 지정되어있습니다.

    스페인어와 아메리카 원주민 언어를 제외한 다른 언어들도 조금 사용되는데 그중 가장 많이 사용되는 언어는 영어 입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    주작이라기 보다는 주로 스페인어를 사용 하지만 멕시코가 미국과

    인접해있기 때문에 영어를 사용하는 사람이 많을수도 있기 때문에 주작은 아닐수도 있을것 같습니다.