국밥부장관
국밥부장관22.09.14

국제 운전면허 발급 관련 문의사항

국제 운전면허 발급방법이 궁금합니다..

별도의 시험같은 과정이 있는건가요?

신청 후 발급기간은 얼마나 걸리나요?

참고로 하와이 여행으로 발급받으려는데

별도 다른 준비사항도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    운전면허시험장이나 경찰서에서 서류 접수하시면 됩니다.(국내 면허가 있는 경우)

    서류] 본인여권(사본가능), 운전면허증, 신청일로 부터 6개월 이내에 촬영한 여권사진(3.5cm*4.5cm, 여권용 사진 이외는 불가) / 대한민국 여권을 소지한 내국인의 경우, 행정정보공동이용 동의 시, 여권(사본) 제출 생략 가능

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    별도의 시험없이 증명사진을 가지고 관할소 경찰서에 가시면 등록가능합니다 또는 운전면허시험장도 가시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    7년전에 저도 하와이간다고 받았었는데,별도의 시험같은건 없었던걸로 기억해요. 그냥 경찰서 민원실가서 서류작성하고 운전면허증이랑 신분증이었던가?보여주고 그랬던거같아요. 발급은 일주일이었던가 열흘이었던가 그랬던거같아요