굳센왈라비44
굳센왈라비4422.11.09

꽉끼는 옷을 입어도 괜찮은가요?

제가 어깨가 조금 넓은 편이라서 어깨부분만 옷이 꽉 끼는데 이렇게 입고 다니면 혹시나 건강상 무리는 없는지 괜찮은건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.아니요 꽉끼는 옷은 혈액 순환에 아주 안좋습니다 음식 먹었을때 소화도 잘안되고 몸에 안좋아요

  • 안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

    어깨부분이 좀끼는건 문제가 없을듯합니다.

    타이트한 타이즈로 인해 복부에 압력이 가해진다면 입지 않는편이 좋을것 같아요.

    끼는옷 착용 -> 몸이 불편(미세하게라도) -> 마음 불편 -> 짜증 이런식으로 되니까 좋아하는 옷이라면 일주일에 한번 정도가 좋을것 같아요.