기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

음식 때문인지 잦은 물변을 보는데요?

나이
성별
여성

어제 뭘 잘못 먹었는지 배꼽밑이 싸하고 (복통아님) 화장실을 들락거리게 되요.

쭉쭉 나오는 건 아니고

자주 가서 묽은 변을 누는정도라 병원에 안가는데

어찌해야할까요?

  • 배병제 외과 전문의blue-check
    배병제 외과 전문의23.06.10

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    배가 불편하고 설사가 나와 힘드시지요.

    하루 3회 이상 화장실을 가시고 계신다면 장염으로 인한 설사를 의심해볼 수 있으니 병원을 방문해보시기 바라며, 병원을 가시지 않겠다면 설사가 나오고 배가 불편한 동안은 부드러운 죽으로 식사하심이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.