기타 육아상담육아
환한슴새70
환한슴새7022.08.24

아이들 언제부터 싸울까요?(6세남아 8세남아)

6세 남아 와 8세 남아의 아버지입니다

아직까지는 형이 동생을 때리지 않고 잘 보살펴주는데,, 남자 형제들은 자주 싸우잖아요? 언제부터 싸우는 시기가 되는지 정말 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    당장 지금, 내일이라도 싸울 수 있습니다 ^^;;; 언제 부터라고 정해져 있지 않죠...

    큰아이가 배려심이 깊은 아이인것 같네요.. ^^

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    언제부터 싸우는지는 알수없습니다

    지금부터 혹은 더 어릴때 싸우는 아이들도 있기에

    정확히 언제라고 말하기에는 애매한부분이있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들은 어렸을 때 많이 싸웁니다.

    커가면서 싸움은 점점 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    형제들은 어릴 때부터 중.고등학생이 되어서도 자주 싸웁니다.~

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아주 기특한 아들들을 두셨습니다.

    아이들이 조금 더 커서 초등학교에 둘다 다닐 경우 서로 의견충돌이 있겠지만

    지금처럼 부모님이 사랑으로 키우신다면 크게 싸우지 않을 것이니

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    시기는 정해지지 않은듯 합니다.

    2~3살 부터 싸우는 아이들고 많이 있습니다.

    그리고 쭈욱 안싸우는 아이도 있고요

    지금처럼 양육을 한다면 아이들은 서로의 속상함을 대화로써 풀어가면서 잘 자라날듯 합니다.

    일어나지 않은일에 미리 걱정하 필요는 없는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 언제부터 싸운다

    라고 정해진 것은 없습니다

    보통 말씀하신 시기정도에 아이들이 많이 싸우기 시작합니다

    아이들이 사이가 좋다면 사이를 유지할 수 있도록 잘 지켜봐주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    싸우는 시기가 특별히 정해진 것은 아니지만

    지금말씀하신 시기부터 아이들이 많이 싸우는 경우가 많습니다