밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.08

슈퍼, 대형마트, 대형할인마트 제품가격은 와 다른가요?

우리 주변에 슈퍼, 대형마트, 대형할인마트등에서

판매하는 제품이나 물건들의 판매가격이 다른 이유가있나요? 같은 제도사 제품인데 다른 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 마트의 가격 책정은 제품의 원가보다 유통마진이 더많이 들어가 있는 경우가 많아서

    슈퍼,대형마트,대형할인마트가 가격이 모두 다른것입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가격이 다른이유는 이익을 창출해야 되니 가격이 다른것이겠죠. 대형마트도 그날 그날 할인으로 가격이 변동됩니다.