청소생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.20

돼지고기 굽고나서 나온 기름은 어떻게 하시나요?

돼지고기를 굽고나면

기름이 엄청 나오는데요

그 기름을 묻은 상태로 설거지하는 것은

환경오염 때문에 좀 그렇고

돼지 기름을 휴지로 닦아서 쓰레기로 버려야되는지

아니면 그대로 음식물 쓰레기로 버려야되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    기름이 굳었으면 열을 가하거나 햇빛에 놔두셔서 기름을 녹여주시구요~ 키친타올이나 티슈로 그기름을 흡수하여 닦아주세요~ 기름을 다 닦고난뒤에 뜨거운물이랑 세제 이용해서 설거지 해주시는게 좋습니다~ 그냥 버리면 싱크대배수구 막히니까 꼭 기름닦고나서 설거지해주시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    키친타올을 이용해 후라이팬에 있는 기름을 충분히 흡수해 줍니다 그리고 후라이팬에 물을 부어주고 가스렌지에서 달군후 주방세제와 수세미를 이용하여 잘 닦아주면 깨끗하게 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    하수구에 그냥 버리시면 환경오염도 되고

    하수구 막힘의 원인이 됩니다.

    키친타월이나 신문지에 흡수하셔서 일반쓰레기로

    버리시거나 아파트 단지는 기름 회수통이 있는데

    거기에 버리시면 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 보통 다들 돼지고기 굽고 나온기름은 그냥버리는게 일반적이지 않으가 고기집에서도 고기굽고 나온기름은 그냥버리는걸로 알고있음.

  • 기름을 그대로 하수구에 흘려보내거나 액체인 상태로 버리게되면 하수구가 막히고 난리납니다!

    키친타올이나 신문지로 다 흡수되게 해서 일반쓰레기로 버리거나 밀가루로 반죽이 되게 해서 버려주면 됩니다!

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 일반적으로 고기 굽고나면 소량으로 남는 기름으로 밥을 볶아먹는데 그게 아니라면 잘 버려야합니다. 하수구나 양변기에 버리면 막히게 되고 수질오염에도 문제가 있을수 있다고 생각합니다. 신문지나 키친타올 물을 잘 흡수하는 종이?!를 이용해서 없앤다음 쓰레기 봉투에 버리는게 가장 좋다고 생각합니다^^ 좋은 하루 되세요~