청소생활
탈퇴한 사용자

염색한 후에 염색물이 벽면에 얼룩졌을때 청소는 어떻게 해야하나요

염색을 자주하는데요. 최대한 안튀기게 머리를 감는데 희안하게도 머리감고나서 샤워기로 주변을 꼭 다 청소를 하는데도 다음날보면 벽면이고 세면대고 욕조에 온통 염색물이 튀어서 떼수건으로 비누묻혀 아무리 닦아도 아예 얼룩이 베어 있어서 지워지질 않아요. 어떻게 하면 잘 지워질까요?

  • 따뜻한왜가리246
    따뜻한왜가리24623.04.21

    안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 머리는 염기성 염색이어서 비누도 염기성이라 비누보다는 알콜이나 아세트산같은 산성물질로 제거를 시도해 보시는게 나을것 같습니다.