그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.15

태양에는 산소가 없는데 어떻게 불타고 있을 수 있나요?

태양을 하면 가장 먼저 떠오르는 이미지가 불로 이글이글거리는 모습인데요, 우주에는 산소가 없는 것으로 알고 있습니다.

산소가 없음에도 태양이 어떻게 불에 타고 있을 수 있는지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    태양이 불타는 이유는 핵융합으로 인해 불타고 있는것이라 산소가 필요없는 것입니다