쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.10.16

세계적으로 가장 많이 사용하는 언어가 무엇인가요?

세계적으로 가장 많이 사용되는 언어가 뭔지 궁금합니다. 저는 영어로 알고 있었는데 일부 사람들은 스페인어라고도 하고 중국어라는 사람도 있고 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세계에서 가장 많이 쓰는 언어는 영어 입니다.

    2위는 중국어 3위는 힌디어 4위는 스페인어라고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    세상에서 제일 많이 사용하는 언어는 영어입니다.

    인구가 많은 중국어라고 생각할수 있지만..

    영어는 세계 인구중 25% 정도가 사용하고

    있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    인구 수 대비라면 중국인이 많기 때문에 중국어가 1순위, 그리고 스페인어가 2순위 입니다.

    중국인 = 13억만명, 스페인어는 4억, 영어는 3억명이 사용 중입니다.

  • 안녕하세요. 상위1%가보자입니다.

    현재는 모르겠지만 아마도 50년정도 후엔 한국어가 가장 많이 쓰이지않을까 생각해 봅니다 ㅋㅋ