뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.01

압력밭솥 내솥이 벗겨지면 지체없이 바꿔야 하나요?

밥솥을 사용한지가 7년이 넘었고 중간중간 패킹을 2회 교체했습니다.

밥이 잘되는데 내솥이 벗겨져서 신경이 쓰이기는 합니다.

그냥 사용하면 건강에 해로울까요?

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.살짝 벗겨진건 써도돼요 넝수벗켜지면 내솥만 바꾸셔도됩니다 요즘 밥통 엄청비싸져서 저도 그냥 써요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.압력밭솥 내솥이 벗겨지면 교체시기가 맞아요

    쉽게 말해서 비유하면 후라이펜 안이 벗겨진거랑 비슷해요...뜨거운 열이 가해지면 그안에 금속물질이 쪼금식이라도 나올확률이 있으시니 교체를 권해 드립니다

    그리고 건강에는 무조건 해롭습니다...