편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

집중력을 높을수 있는 행동으 어떤것이 있을까요?

집중력을 최대한 높여서 공부하는데에 전념을 하고싶은데 집중하는데에있어서 다른것도 신경쓸게 많아서 그런지 집중이 잘안되네요

  • 안녕하세요. 활발한타킨284입니다.

    1. 목표 설정: 명확하고 구체적인 목표를 설정하면 집중력이 높아집니다. 목표를 세우고, 그것을 달성하기 위한 계획을 만들어보세요

    2. 자극적인 환경 조성: 일하기 좋은 조용하고 정돈된 환경을 조성하면 집중력을 높일 수 있습니다. 불필요한 소음을 줄이고, 간단한 잡동사니를 제거해보세요

    3. 적당한 휴식: 집중력을 유지하기 위해 적당한 휴식이 필요합니다. 휴식을 취하는 동안, 스트레칭을 하거나 명상 등을 해보세요.

    4. 시간 관리: 스케줄링을 하면, 시간을 더 효율적으로 활용할 수 있습니다. 어떤 작업이 필요한지 파악하고, 우선순위를 설정하세요.

    5. 규칙적인 운동: 운동을 하면 혈류가 개선되고, 뇌가 활성화 됩니다. 규칙적인 운동은 집중력을 높이는 데 도움이 됩니다.