지구과학·천문우주학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.03

행성의 크기와 주변 환경, 대기 조건은 어떻게 형성되나요?

행성의 크기와 주변 환경, 대기 조건은 어떻게 형성되나요? 태양 같이 열에너지를 발산하는 천체와의 거리가 다른 천체의 대기 구성 요소 및 기체 상태 등 다양한 요소에 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    행성의 크기는 핵융합이나 분열등의 발생에 따라 비계산적으로 그리고 자연적으로 생성되죠. 그리고 대기또한 보통 화학반응을 통해 발생되는데 이 또한 근원은 인간이 이해하기 어려운 초자연적 현상이라고 보입니다.

    감사합니다.