기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.02.05

자녀 벙커 침대 사줘도 괜찮을까요?

초등학교 4학년 올라가는 아들이 벙커침대(1층책상,2층침대)를 사달라고합니다.

침대밑 책상은 스탠드를 켠다고해도

어두워보이는데 사줘도 될까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    벙커침대가 공간활용에서는 상당히 좋습니다

    아이들도 꽤 좋아하는 제품이기도 합니다

    하지만 어느정도 아이가 크면 벙커 침대를 쓰기엔 불편함을 느낄겁니다

    그 부분 감안하셔서 구매를 고려하시는게 좋습니다

    침대 밑 공간을 책상으로 쓴다고 해도 그렇게 많이 어둡지는 않습니다

    어차피 조명이 옵션으로 들어가거나 따로 설치하여 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 재빠른관박쥐37입니다.

    벙커침대는 추천드리고 싶지 않습니다. 우선 세탁에 정말 불편할 뿐더러 아이들이 다칠 수가 있고 2층에서 움직일때 미세한 먼지들이 1층에 있는 아이에게 갈 확률이 높습니다. 그런 이유에서 추천드리지 않을 뿐더러 아이들이 금방 크기 때문에 아마 돈을 낭비하셨다고 생각하실 확률이 높습니다.