기타 고민상담고민상담
흡족한베짱이90
흡족한베짱이9022.12.12

언어 습득 효과적인 방법 있을까요?

영어 공부를 하고 있는데요

유학 및 학원을 제외하고 독학으로 가장 효과적인 방법 있을까요

아하 유저분들의 어학습득 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    영어를 많이 많이 들으시고 따라해보세요

    영화를 한글 자막, 영어자막, 자막없이 보는 연습을 몇구간씩 해보세요.ㅎ 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 대변인입니다.

    저는 영어를 가장 빠르게 습득 시키는 방법은 일상에 포함 시켜서 사용하는것이 제일 효과적이라고 봅니다 ㅎㅎ

    그리고 영화나 유튜브 같은거 많이 보시고 연습 하셔도 독학에 도움 됩니다