올드보이
올드보이22.12.21

오프라인으로 젊은사람들은 실물카드를 많이쓸까요 아니면 간편결제로 모바일로 많이쓸까요?

요즘에는 간편결제 할수있는 결제수단도 많고 간편결제 할수있는 곳도 많은데 저는 솔직히 반반정도 쓰는거 같은데 요즘 젊은세대들은 어떤걸 더많이 쓸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    젊다는 기준이 어떤건지는 모르겠지만 30대까지는 휴대폰 하나만 들고 다니면서 결제하는 것 같습니다. 물론 아이폰 사용자들은 실물 카드도 많이 사용하더라구요. 이제 우리나라에도 애플페이가 도입된다고 하니 젊은 세대일 수록 실물 카드 사용자보다는 모바일 페이 결제 수단을 더 이용하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 요즘 지갑안들고 다니고 거의 핸드폰 하나만 들고다닙니다.

    카드를 잘안쓰게 되고 삼성페이나 다른 결제어플을 쓰는게 더 편하더라구요