청소생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2522.07.13

일반 주방세제와 아이 젖병씻는 세제는 다른가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 아이 젖병은 일반 성인이 사용하는 세제로 세척을 하면 아이에게 위험을 가할 수도 있기 때문에

    성인이 쓰는 세제 보다는 훨씬 순해야 합니다

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    아이가 직접 물어야하는 젖병은 훨씬 순한 세제를 사용하셔야해요.

    인터넷에 치면 아기용 천연세제같은것들 많이 팝니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    보톰 많은 주부들이 아기젖병세제는 천연세제를 많이 사용합니다.

    그래야 아기에게 치명적인 위험이 없거든요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    일반 주방세제와 젖병을 세척하는 세제는 많이 다릅니다.

    유아용 세척세제를 이용하여 젖병을 세척하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    유아세재는 천연으로 제작하는것으로알고있으며

    일반주방세재와 제작과정,성분자체가 다릅니다

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    일반세재와 유아세재는 성분자체가 다릅니다.

    유아세재경우 친환경으로 제작되는걸로알고있습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    결론부터 말씀드리자면 다르다고 보시면 됩니다. 제 경험상 아이들 젖병은 주로 삶아서 세척을 하었고 젖병을 세척하는 용품을 따로 구입해서 사용했어요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    주방세제의 경우는 일반 아기들과 다르게 영향이 가지는 않습니다.

    하지만 주방세제의 성분중 아기에게 영향을 가기 때문에

    아이 젖병싯는 전용 세제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    아무래도 신생아나 아기들은 면역력이 성인보다 떨여져서 천연으로 된 젖병세제만 사용하는데 좋아요

  • 안녕하세요. 일상처리중입니다.

    네 다릅니다.

    일반세제에는 염소표백제와 인산염 등 첨가물들

    아직은 연약한 아이들에게 각종 피부염을 일으킬수 있어요!

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    유아용 세제는 친환경 세제이기 때문에 일반 세제와 다릅니다. 유아용은 좋은 소재 원료를 쓰기 때문에 가격도 더 비싸고요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    일반세재와 유아용세재는 다릅니다

    유아경우 무조건 입에가져다대는 본능때문에 천연으로 만드는것으로알고있습니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    아이들 세제는 천연성분으로 만들어져서

    일반세제에 비해 순하다고 합니다

    아이에겐 전용세제가 좋습니다

  • 안녕하세요. 새침한다슬기151입니다.

    제품에 따라 다르겠지만

    성분 및 함량 차이가 나죱

    그대신 애들껀 뭔가 뽀득뽀득한게 덜함