등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.01

경기도에 있는 광교산 등반 코스좀 알려 주세요?

경기도 용인근처에 있는 과요산 등반 코스좀 알려주세요? 광교산은 산이 적당한 높이로 형제봉이 유명하다고 들었는대 최단코스로 알려 주심 감사 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    광교산 좀 쉽게 올라가려면 항아리 화장실에서 출발하여 헬기장, 시루봉으로 가는 코스가 좋고 말씀하신대러 짧은 코스로 올라가시려먄 다슬기 화장실 쪽으로 올라가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    광교산은 수원에 위치한 산으로 수원쪽에서 올라가가 좋은데 최단코스는 3코스로 다슬기화장실-> 사방댐->시루봉 코스인데 약 1시간정도 입니다.