반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.05

화재 발생시 대처 방법에 대해 궁금해요

최근 인근에서 화재 사고가 많이 발생해 걱정이 됩니다. 화재 발생시 무엇을 먼저 해야 할까요? 화재 경보기를 울린 후 대처 방법은 어떤 것이 있는지 알려주세요. 🤔

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 실내에서 화재가 발생할 경우 최대한 빠르게 빠져나오는 것이 중요합니다. 중요한 서류 등을 챙기느라 시간을 허비하지 마시고 몸부터 빠져나오세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 제일먼저 119에 연락하고 큰소리로 주변에 화재를 알려야 합니다. 주변에 소화기가 있는지 확인해서 소화기로 끌수가 있으면 끄고 119소방차이 도작할때끼지 사람들을 대피시켜야 합니다.