음악학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13

야비하다와 비열하다는 같은말인가요? 아니면 차이가 있는가요?

야비하다라는 말도 있고, 비열하다는 말도 있잖아요, 비슷한게 사용하는것 같은데요, 근데 야비하다와 비열하다는 같은말인가요? 아니면 차이가 있는가요? 차이가 있다면 어떤차이가 있는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    야비하다와 비열하다라는 말의 차이는 크게 없습니다. 이 둘은 유사한 단어입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    두 단어는 큰 차이가 없습니다.

    야비하다- 성질이나 행동이 야하고 천하다.

    비열하다- 사람의 하는 짓이나 성품이 천하고 졸렬하다.