치과의료상담
거창한지빠귀47
거창한지빠귀4724.01.26

치과치료 일주일 지났는데 치료부위가 욱신거리고 아픈데 다시 치료받으려면 비용이 또 발생 하나요??

어금니 레진으로 치료한지 일주일도 안 됐는데 욱신거리고 아픈데 치료받으려면 또 비용이 발생 할까요?? 치과는 비용이 너무비싸 가기가 무섭네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 치료를 받고도 불편감이 있다면 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다.

    치료한 부의 높이가 높다면 간단하게 조정을 하면 되지만 충치의 깊이가 깊어서 신경에 염증이 생겼다면 신경치료가 필요할 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 지속되어 다른 치료가 필요하면 비용이 또 발생할 수 있으며 다시 충치치료 한다면 비용이 안들 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다

    레진 술후 민감증의 경우 술식 중에 재료의 수축응력 조절이 제대로 안되어 불편한 느낌이 들 수 있습니다

    또는 깊은 충치여서 신경이 자극을 받고 있어 신경치료가 필요한 경우일 수도 있겠습니다

    비용에 대해서는 치료받은지 얼마 안되었으므로 추가 치료에 대해 환자에게 온전히 물리지는 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료를 받고 나서 불편하시다면 치과에 가셔서 교합조정을 받아보시는게 좋을것같습니다. 교합조정이라면 비용이 따로 발생하진 않을꺼에요.