약 복용약·영양제
POSITIVE LIFE
POSITIVE LIFE23.05.29

이 약들을 함께 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약, 중성지방(고지혈증)약
기저질환
고혈압
현재 고혈압약, 중성지방약, 오메가3 복용 중입니다.

여기서 추가로 '네오메딕스청솔루션' 이라는 약을 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 해당 약들은 서로 중복이 되거나 서로 흡수를 방해하는 등의 효능은 없어보입니다. 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약, 중성지방약, 오메가3 복용중 네오메딕스청솔루션을 복용하셔도 됩니다만, 프로바이오틱스를 더 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약, 중성지방약, 오메가3를 먹으면서 네오메딕스청솔루션을 추가로 먹어도 상관없어보여요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식품이라서 복용하시더라도 딱히 문제는 없겠습니다. 어떤 이유로 복용하시는지는 모르겠지만 개인적으로는 순환이나 변비쪽 문제라면 지표 성분이 확실히 얼마들어있는지 확인이 간으한 다른 건기식을 추천드리고 싶긴하네요.