향기로운솔개203
향기로운솔개20323.04.08

컵커피는 상온보관?냉장보관?어떻게 보관하죠

캔커피 말고 컵커피 있잖아요

상온보관을 해야하나요 냉장보관을 해야 하나요?

상온 즉 실내에 보관해도 되는지 질문드립니다

아리송하네요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    컵커피는 보통 상온에서 보관됩니다. 냉장보관하면 커피가 맛이 달라지거나 풍미가 저하될 수 있습니다. 하지만, 일부 제조사는 컵커피를 냉장보관하도록 권장하는 경우도 있으므로 제품에 표기된 보관 방법을 확인하는 것이 좋습니다. 또한 개봉 후에는 빨리 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 편의점에서 파는 컵커피는 냉장고에 냉장보관해야 합니다 실온에 보관하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    컵 커피는 냉장보관 하는게 좋습니다.

    마셨을 경우 상온 보관시 세균번식의 위험이 있으므로

    냉장보관을 추천드리고

    아메리카노나 에스프레소는 당장 마실 계획이없으면 얼음틀에 얼려 커피 얼음으로 만들어 보관하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    냉장 보관 하는 것이 좋습니다. 상온에서 보관하게되면 세균 번식해서 맛이 변하거나 상할 수 있ㅂ니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    컵커피는 냉장보관하는게 좋습니다

    보통 컵으로 된 커피에는 우유성분이

    있어 상온보관시 변질될 위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포장지에 보관 방법이 표시 되어 있습니다.

    포장용기를 보기가 불편하거나 귀찮다면 편의점에서 구입시 어느 진열장에서 꺼냈는지 보시면 판단이 쉬울 것 같습니다.

    컵커피도 냉장진열을 하고 있죠.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    컵커피는 냉장보관 하는게 좋아요. 상온에 두면 변질될수 있습니다. 특별히 상온에 보관하는 레토르트가 아닌경우에는요.