기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.19

제가 남들보다 얼굴이 너무 커서 짜증이나요

제가 어릴 적부터 남들보다 얼굴이 조금 큰 편인데요 얼굴이 크니까 놀림도 많이 당했어요 이런 콤플렉스는 어떻게 해야 해결이 되나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    마사지를 받아 보시거나 마사지를 배워보시는 건 어떨까요?
    저도 얼굴이 큰 편인데 마시지를 받다보니 얼굴도 갸름해지고 붓기도 많이 빠지더라구요.

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    단점만 생각하지 마시고

    장점도 있을테니

    장점을 위주로 생각해보세요.

    얼굴이 크다면

    남자라면 운동해서 몸을 키우고

    여자라면 헤어스타일 변화를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다. 얼굴이 커서 어려서는 많이 죽눅들어서 살았는데 외모땜에 죽눅들고 살다보니 성격도 모가날수밖에 없는데 사람들 시선 신경 안쓰려 노력했고 화장으로 커버할수 있고부터 지금은 열심히 잘살고 있어요.시선 상관없이 자신있게 다니세요~~~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제생각에는 크다고 위축되면 끝이 없다고봅니다. 저도 대두인데 모자를 안씁니다.

    어깨쫙펴고 자신있게 다니세요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.무엇보다 스스로 자신을 인정하고 자존감을 높이는게 좋습니다 남들 시선 너무 의식하지 마세요 지들이 내가 사는데 뭐 보태준 거 있나란 마인드로 사세요^^