등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.09

수도권 등산하기 좋은곳 있을까요?

수도권 근처로 가볍게 등산 가능한곳이 있는지 알고 싶습니다. 산이 험하지 않고 산책로 같이 원만한 경사인 곳이면 좋겠내요. 초등학생 아이들과 같이 가려고요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 첫번쨰. 인왕산 339m / 서울 종로, 서대문구.

    • 두번쨰. 아차산 295m / 서울 중랑구, 경기구리.

    • 세번쨰. 북한산 835m / 서울 도봉구,은평,종로.

    • 네번쨰. 응봉산 81m / 서울 성동구.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우면산을 추천합니다. 자연생태공원과 문화예술공원이 조성되어 있어 아이들에게 좋은 교육 장소가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    아이들과 함께 등산하기에 좋은 산으로는 아차산, 대모산, 구룡산 등이 있고 높지 않아 함께하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    수도권에 아이들과 함께하기 좋은 산은 대모산, 구룡산, 아차산 등이 있으며 2-3시간이면 가능합니다

  • 안녕하세요. 독도는우리땅입니다.

    불곡산 추천해드립니다

    상봉 470.7m

    상투봉 431m

    임꺽정봉 449m

    불곡산 대교아파트 티맵에찍고

    주차 적당한골목에주차

    횡단보도 건너면 등산로입구

    갈림길 ??

    왼쪽등산로 - 임꺽정봉

    오른쪽 - 악어바위

    ♤♤ 또다른코스 ♤♤

    양주시청 에주차

    입구왼쪽에 등산로입구

    산행시작