기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.01

인천공항 제1여객터미널과 제2여객터미널은 어떤차이가 있나요?

인천공항 제1여객터미널과 제2여객터미널은 행선지가 다른건가요?

아님 항공사에 따라 분류되는건가요?

아님 분류되는 또다른 기준이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 상무조무입니다.

    현재까지는 약 10개의 항공사가 제2터미널을 사용중이며, 대표적으로 대한항공이 있습니다.

    공항 이용객 증가로 인한 터미널 확장이며, 공항을 이용하는 항공사가 지불하는 비용 및 공항과 항공사간 협의 하에 터미널 이용에 대한 부분이 결정됩니다.