청소생활
희죽희죽
희죽희죽23.08.07

벽지에 곰팡이가 생기면 어떻게 청소해야 지워지나요?

벽지에 곰팡이가 보이면 그냥 걸레로 닦아도되나요?

어떻게 지워야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    시중에 판매하는 곰팡이 제거제를 사용하시고

    뿌린 뒤 마른 걸레나 물수건 등을 이용해 닦아내시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    곰팡이제거제를 일반적으로 사용해서 곰팡이제거를 하기는합니다. 하지만 그 부분에 지속적으로 곰팡이가 발생을 한다면 벽면이 항상 습기가 있기에 나중에 또 곰팡이가 발생할수 있어서 그 부분의 벽지를 제거하고 벽상태를 확인한 후에 다시 벽지를 바르고 사용하시는 것이 좋으실듯 합니다