자동차생활
철마산3
철마산323.10.01

사회초년생 차량구입시신차보다 중고차가 좋은가요?

질문 그대로 사회 초년생이 차량구입시 신차보다 중고차를 구입하여 경력을 쌓은후 나중에 신차를 구입 하는게 좋은가요? 아니면 처음부터 신차를 구입하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    사회초년생이라도 금전적으로 여유가있고 운전도 잘한다면

    신차도 상관없을것같아요

    사회초년생음 꼭 중고차 사야된다는건 없지만..보통 금전적으로나 운전실력이 부족해 중고차를 권하긴합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 운전이 처음이시면 처음에 이리저리 차에 기스가 생깁니다. 처음엔 중고차로 타다가 익숙해지면 신차로 갈아타세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돈이 많으면 신차를 구입하여 잔고장 없이 타는것도 괜찮습니다. 조심하여 운전하면 긁힘도 없어요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 사회 초년생 과 신차와는 상관이 없습니다 운전 경력이 있느냐 없느냐에 따라서 신차냐 아니면 중고 차량으로 숙달 된후 구매 해야 되는지라면은 숙달 된후 신차를 구매를 하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    처음으로 운전준비하시는 초년생이라도 사람 나름이긴한데 그래도 중고차로 2.~3년 타시다 새차구입하시면 더 좋으시겠죠