세탁수선생활
탈퇴한 사용자

군 베레모 세탁을 어떻게할까요?

군 베레모를 안쓴지 오래되어서 세탁한다음에 보관하려고 하는데요. 군 베레모 세탁은 어떻게 해야할까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    물에 불리지 않은 상태에서 중성세제를 사용하여 손으로 부드럽게 문지르십시오. 물에 불리면 성형이 틀어질 위험이 있으니 주의하세요.

    세제를 완전히 제거하기 위해 충분한 물로 여러 번 헹궈주세요.

    세탁한 베레모를 꼭짜지 말고, 물기를 흡수할 수 있는 수건 위에 올려 놓고 부드럽게 눌러 물기를 제거합니다.

    베레모를 그늘진 곳에서 자연 건조합니다. 직사광선은 색상이 바랠 수 있으니 피해주세요. 건조할 때 베레모의 모양을 유지하는 것이 중요합니다.