피부과의료상담
너그러운개구리270
너그러운개구리27020.09.24

가렵진 않은데 빨간반점이 자꾸나는데 뭘까요

물집은 아니고 작고 볼록하게 허벅지에 나더니 그후팔이나 손목으로 조금씩 번지듯 납니다 가렵진않은데 항히스타민 연고를발르면 없어지듯하는데 문제는 다른데 자꾸나서 걱정입니다 피부과에서도 딱히 어떤병이라곤 안하고 내과는 대상포진아니라그러고ㅜ 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부에 뭐가 생기면 참 불편하고 신경이 쓰이지지요. 일단 피부과와 내과에서 진료를 받아보셨다고 하시니 참 잘하셨습니다. 다행히 특별한 피부질환은 아니라서 다행이기는 합니다. 보통 피부에 뭐가 났을 때 통증이나 가려움증 등을 유발하지 않고 특정 피부질환을 의심할 수 있지 않는다면 그냥 지켜보는 경우가 대부분이랍니다. 빨갛고 작은 반점이 생겼다면 피부의 모세 혈관이 약간 확장되어 생기는 현상일 수가 있는데 불편하지 않으시면 그냥 놔두셔도 된답니다. 너무 걱정하지 마시고 지켜보시면 될 것 같아요.

    서민석 드림