약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.03.07

코메키나와 콘택600은 동시에 복용이 가능한 약인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

평소에 비염증상도 조금 있고 지금은 감기증상도 느껴지는데

코메키나를 복용하면서 콘텍600도 동시에 복용이 가능한 것인가요?

코메키나는 콧물 감기에도 효과가 있는 약인가요?

아니면 단순히 비염증상에만 효과가 있는 약인가요?

코메키나와 콘텍600은 같이 복용해도 문제가 없는 약성분들인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    콘택과 코메키나의 경우 중복되는 성분군이 존재하며 같이 복용을 하기에는 어려울 것으로 판단이 됩니다. 즉 둘 중 하나만 복용을 하시는 것이 좋겠으며, 두 약은 모두 콧물이나 비염 모두 적용이 가능하며 해당 약들과 같이 사용할 수 있는 약으로는 세티리진 성분의 알러지약을 사용하시면 더욱 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    코메키나와 콘택600에 관한 질문을 주셨습니다. 두 약 모두 콧물, 코막힘 등에 효과를 보이겠습니다. 두 약은 같이 복용하는게 적절하지 않으며 다른 감기증상이 있다면 다른 약을 추가하는게 좋겠습니다. 예를들어 열이난다면 acetaminophen 성분의 해열진통제를 추가 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘은 적응증이나 성분이 비슷하기 때문에 동시에 복용하지는 않습니다. 졸음이 걱정되시면 코메키나를 복용하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    콘택600은 단종되서 나오지 않으니 콘택골드캡슐을 말씀하시는 것으로 보입니다

    코메키나캡슐과 콘택골드캡슐은 성분이 중복되는 것이 있으며, 그 외에도 효과가 비슷한 것들이 있어서

    같이 드시지는 않는 것이 좋습니다

    코메키나캡슐은 콧물, 코막힘, 재채기, 눈물 등의 증상에 사용할 수 있습니다

    비염증상도 있고 몸살기운도 좀 있으시다면

    코메키나캡슐에 갈근탕 성분의 약을 구입하셔서 같이 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코메키나와 콘택600은 항히스타민쪽에서 겹치기 때문에

    같이 복용하지 않는 약이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 약은 성분에 중복이 되는 점이 있어 같이 복용은 피하여야합니다. 두가지중 한가지만 복용하세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코메키나와 콘택골드에는 모두 항히스타민제, 항콜린제, 비충혈제거제 등의 성분이 동일하게 포함되어 있습니다.

    따라서 두 약물은 중복으로 복용해선 안되고, 콧물, 코막힘, 비염 등의 모든 코감기 증상에 사용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    둘 중에 하나만 드시는 것을 권장드립니다.

    두 제품은 성분이 많이 겹치기 때문에 같이 드시면 부작용 위험이 증가됩니다.

    코메키나는 콧물, 코막힘에 효과가 좋습니다. 비염증상이 콧물, 코막힘 증상인 경우가 많으니 증상이 있다면 비염에도 효과가 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코메키나를 복용하면서 콘텍600을 복용시 항히스타민 성분들이 서로 중복되어 있기에 함께는 복용하지 않으셔야 합니다.

    코메키나는 콧물 감기에도 효과가 있으며 졸음부작용이 비교적 덜하다는 장점이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^