자동차생활
김치샐러드
김치샐러드24.03.23

전기차는 일반 자동차에 비해 어떤 장점이 있나요?

제가 현재는 휘발유 자동차를 타고 있는데 그 다음 자동차를 전기차도 생각하고 있는데요 그런데 혹시 전기차는 일반 차에 비해 어떤 장점이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    가격이 비싸다는 점이 있습니다.

    전기차전용타이어를 사용해야 된다는 점이 있습니다.

    충전비용이 연료를 주유하는것보다 저렴합니다.

    충전시간이 주유시간보다 오래걸립니다.

    공차중량이 같은 차량 대비 무겁습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기친가 일반자동차어 비해 장점은 충전시 비용이 저렴하다 그리고 오일류를 교체할것이 없다. 그리고 없습니다. 단점은 차가격이 비싸다. 멀미를한다. 충전하기 어렵다. 화재시 죽을수있다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    제일 큰 장점은 전기 충전비가 기름에 비해서 엄청 싼거에요. 그리고 엔진오일 등의 교환이 필요없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기자동차는 일반자동차보다 훨씬 정숙해서 좋고 유지관리비가 덜 들어가서 좋아요.