찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.26

마취약은 성경책을 보다가 발명하게 되었다는데.. 또 다른게 발견하게 된게 있나요?

마취약은 성경책의 아담과하와의 이야기를 보면서.. 마취약을 발명?발견?하고 보급하게 되었다고그러던데.. 성경책을 통해 또 다른 발견?발명을 한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    좀 자극적인 질문으로 하셨는데요.

    네로 황제의 주치의로 알려진 그리스 철학자 디오스코리데스로 만드라고라라는 식물의 진통효과를 처음 기록하였다고 합니다. 전쟁터를 따라 다니면서 각종 식물의 약효를 조사하던 중 만드라고라의 최면성과 중독성을 최초로 발견하고 기록에 남겼다고 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    성경책에는 많은 이야기가 있습니다. 그 중에서도 아담과하와의 이야기는 마취약을 발명하게 되었다고 전해집니다. 그러나 성경책을 통해 또 다른 발명이나 발견은 없다고 할 수 있습니다.