타임투러브
타임투러브22.07.17

생선먹다가 목에 가시가 걸렸을때 어떻게 응급처치를 해야 하나요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    저는 가시가 목에 박힌 적이 있어 생선을 싫어하게 되었는데요.

    가시가 박히면 즉시 손가락을 입에 넣고 걸린 가시를 빼내고 정 안되면 토를 하여 해결했습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한뿔영양184입니다.

    가시가 박혔다면 밥을넘긴다거나 민간요법 같은것은 오히려 더 위험할수 있으니 빠른시일내에 병원을 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    깊게 박힌 경우가 아니라면 물을 먹어주세요 또는 물로 가글을 해주세요

    깊게 박힌 경우는 꼭 병원에 빠르게 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된셰퍼드66입니다. 큰 가시가 아니라 집에서 대응이 가능할 정도라면 맨밥을 한 큰술 크게 꿀꺽 삼키는 것도 방법입니다만 좀 큰 가시라면 병원에 빠르게 가시길 추천 드려요