고운앵무새148
고운앵무새14823.02.21

오래 보관해둔 술 마셔도 되나요?

집 안 장식장에 20년이상정도 보관해둔 술들을 마셔도 될까요? 주로 양주가 많은데, 술 종류별로 마셔도 되는 기간을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    양주와 소주는 유통기한이 없습니다

    이미 증류를 한 술이기 때문에 더이상

    산화, 발효가 진행되지 않아서

    유통기한이 존재하지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대단한달팽이39입니다.

    결론은 드셔도 됩니다~

    소주나 보드카 위스키 등의 증류주는 기한에 제한이 없습니다. 술을 좋하는 사람들이라면 오래된 술일 수록

    먹고 싶어 환장들하죠^^

    그러나 맥주나 과실주 막걸리 같은 발효주는

    오래되면 변질되므로 병에 찍혀잇는 기한내 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    술은 유통기한이 없습니다. 알콜성분으로 되어있어서 오래 놔두더라도 세균이 번식할 수 없기 때문입니다.

    그래서 20년산 30년산이 있는 것처럼 술은 오래 보관하셔도 상관이 없습니다 ^^