치과의료상담
뚱뚱한박각시
뚱뚱한박각시22.06.17

누르면 치아가 아파요 ㅠㅠ 왜이럴까요?

교정중이구요.. 교정한지 1년 좀 안되었어요. 매달 교정치과 가서 스케일링받고 사진찍는데, 거기선 충치있다고 아무 말을 안해줬거든요. 근데 왼쪽에 안쪽이 하나가 아픈데 평소엔 안아파요 손으로 누르거나 터치하면 아파요 물마시거나 해서 아프지도 않아요.. 왜아플까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재의 증상은 말씀만으로는 정확히 파악하기 힘듭니다. 일시적으로 다른 음식물이 끼어서 잇몸이 손상되었거나 잇몸 질환이 있을 수도 있고 교정력이 순간적으로 강하게 작용하면 현재와 같은 증상이 나타날 수 있으나 지금으로서는 치과 방문 후 정확한 원인을 찾아봐야 할 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림