Youangel
Youangel23.06.01

야구선수 음주파동이 문제가 되는이유는?

안녕하세요 지금 프로야구 선수 음주파동이 문제가 되고있는데요 어떤 문제인지 알수있을까요? 음주운전 아니고 훈련빠진것도 아니고 남에게피해준거 아니고 ~ 그냥 경기기간중 술마신것때문에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    법적으로도 KBO의 규약으로도 문제가 될게 없죠.

    그러나 법 규약 이전에 국가대표로서의 도리라는게 있습니다.

    그리고 운동선수로써의 직업윤리도 있겠구요.

    장기레이스를 펼치는 정규리그 중에는 휴식일에 맞춰 음주하는 거 누가 뭐라 하겠습니까?

    국제대회에 국가의 대표로 나간거면 적어도 경기기간 중에는 자제했어야 하지 않을까요?

  • 기본적으로 일반인이 아닙니다.

    일반인도 음주에 대해 문제이지만

    야구선수는 공인이기에 아무래도 보여지는 시선

    거기에 팬들의 실망감 이 클수박에 없지요

    그렇기에 더욱더 강하게 처벌해야 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운군함조164입니다.

    법적으로 문제와 책임이 있는 것은 아닙니다.

    다만 국가를 대표해 경기에 출전하는 대표선수들이 최상의 컨디션을 유지하여 책임감 있는 모습을 보여야하지만 성적도 낮고 책임감 없는 행동이니 논란인 것 입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    이번 일은 음주문제보다도 접대부를 불렀는지 여부가 문제가 되는것 같은데요

    공인으로 옳지 않다는거죠