약 복용약·영양제
웃음바다
웃음바다23.05.13

고지혈증으로 진단을 받았습니다. 고지혈 수치를 낮추는 좋은 민간 요법이 있을까요?

나이
성별
남성
기저질환
고지혈증

고지혈증으로 진단을 받았습니다.

고지혈 수치를 낮추는 좋은 민간 요법이 있을까요?

참고로 지금 고지혈증 약을 매일 오후 10시~10시30분 사이에 하나씩 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고지혈증에 좋은 민간요법은 특별히 없습니다,

    기름진 음식을 피해주시는 것이 좋습니다,..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 복용하시고 중성지방이 높으면 더욱 위험합니다. 오메가3 복용을 안하신다면 해주시고 정제탄수화물, 당류섭취를 많이 하시는 편이라면 줄여주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고지혈 수치가 높은 경우 민간요법으로 낮추기는 어려우며 의사의 판단하에 현재 수치 개선을 위한 고지혈증약을 처방받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    민간요법으로 고지혈증을 치료하기는 어렵습니다

    먼저 식습관 및 생활습관 개선이 필요합니다 몸에 무리가 가지 않는 선에서 운동 및 채소 위주 식단을 드시고 약을 처방받아 복용해보세요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    고지혈증 진단을 받은 경우 금연, 금주를 하고 식사를 건강하게 하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    과자나 케이크, 도넛, 아이스크림 등은 줄이시고 등푸른 생선, 견과류, 제철 과일, 식물성 기름 등 건강에 좋은 음식을 많이 드시고 체중도 적절하게 관리하는 것이 중요합니다.