기타 고민상담고민상담
나랑아
나랑아23.12.11

토익 550 -> 900까지 독학으로 가능할까요

말그대로 입니다.

현재 모의토익으로 토익을 쳐본 결과가 550점 정도 나오는데요 900까지 3개월안에 독학 가능할까요. 제가 일을 하고 있어서 저녁에 짬짬히 공부를 해야하는데 걱정입니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    안된다고 생각하시지 마시고 간절함으로 그만큼

    독하게 외울거 외우시고 기출분석도 하셔가면서

    최선을 다해보셔요! 힘내세요.

    하신만큼 토익은점수가 오를겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~시간이 너무 짧은것 같지만 열심히 노력 하시면 좋은 결과 있을거예요~

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    3개원은 좀빠듯하긴한데 그것만 한다고 하면 가능하긴 합니다. 시간을 잘쓰셔서 효과적인 공부하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그정도 올릴려고 하면 많은 시간을 투자해야하는데 저녁에 잠시 하는걸로는 힘들지 않을까합니다. 일단은 최선을 다해보세요

  • 안녕하세요. 검소한군함조147입니다.

    550점대이면 기본이되어있으신거같습니다

    3개월안에 충분히 가능하십니다

    토익문제별로 문제푸는 팁을 알아보시고 연습하는것도 좋을듯합니딘