오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.23

여름만되면 매미들 울음소리가 들리는데 매미들은 여름에만 있나요?

한여름 들리는 매미소리는 뭔지 모르게 정겨운 느낌인데요

이렇게 여름에만 우는 매미는 여름에만 살수있나요?

아니면 다른계절에도 사나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    매미는 초여름부터 여름 끝날때까지 약2개월도 활동합니다. 계절곤충이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ 요즘은여름에매미우는소릴못듣겠어요ㆍ 매미는여름곤충입니다ㆍ