기타 고민상담고민상담
고운몽구스10
고운몽구스1024.03.20

계약직 업무 힘든데 이직하고 싶어요

계약직 근무중인데 미래도 보장안되고 승진도 안되다 보니 이직을 준비중인데 문제는 이직하려먄 공부시간이 필요한데 일에 필요한 시간 보내느라 공부할 시간이 적거든요ㅠㅠ

1 밖은 더 지옥이니 일단 계약직이라도 유지하면사 공부를 병행한다

2 순공부 시간 확보 위해 과감하게 그만두고 공부에 집중해서 이직한다

다들 어떤 선택 하시나요ㅠㅜ 물론 구체적인 상황에따라 다르겠지만요..

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 일을 안하고도 공부할수 일는 상황이면 2번을 선택하겠지만 그게 아니라면 1번을 선택할것 같아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    경제적인 여유가 있다면 2번이고 그렇지 않으면 1번을 선택하셔야할듯합니다. 현실적으로 돈을 벌려고 일을하는데 무작정 그만두면 공부도 생활환경도 힘들어집니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    말그대로 밖에 나가면 춥습니다 마니.

    계약직을 유지하면서 공부를 병행 하세요,

    일 그만두고 공부한다고 해서 언제 붙을지도 모르잖아요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    글쓴이님의 경제적 상황에 따라 달라질겁니다. 공부할 여력이 된다면 나와서 공부해서 정규직으로 가는게 더 낳지요. 계약직인데 일도 힘들다면 그회사 좀 막나가긴하네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.계약직 업무 힘들다고 이직하는것 가능하지만 그래서 본인이 공부를 하고 이직회사를 알아보고 관두세요.공부를한다고해서 좋은직장간다는 보장도없습니다.

  • 안녕하세요. 모던한코브라258입니다.

    저는 무조건 1이요!!

    공부도 공부이지만 돈을 벌면서 하는 공부가 더 나아보여요!! 그게 더 미래에 좋고 현재에도 좋아보입니다!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사람마다 다르겠으나 저는 무조건 1번 추천합니다.

    저는 지금 정규직으로 일하고 있기는 한데

    개인 시간이 많이 남아서 짬짬이 공부해서 자격증 취득 하고 있습니다. 매월 하나씩 치고 있는데 한번에 붙을때도 떨어질때도 있네요.

    다다익선 전략인지라 많이 따야해서 시간이 많이 필요한데 그냥 일하면서 따는게 나을 듯 하다는 판단입니다.