치과의료상담
훌륭한뿔영양139
훌륭한뿔영양13923.07.27

턱관절 치과에 구내염 연고 발라주시나요?

턱관절이 있어서 스플린트 끼고 잡니다

두 달에 한번 정기 검진 받으려 갑니다

최근에 구내염 5개가 한꺼번에 나서 씹는 곳에 있으니까 씹으면 아프고 아침에 되니까 더 아픕니다

턱관절 전문 치과에서 구내염 연고 발라주시나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서도 구내염이 있다면 연고를 발라서 치유를 촉진할수 있습니다.

    구내염에 사용하는 연고는 오라메디를 사용하는데 약국에서도 그냥 구입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구내염 연고는 준비하고 있을 것으로 추정됩니다. 구내염 연고는 일반 약국에서도 파니 직접 사서 발라도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서는 기본적으로 구내염 연고는 구비하고 잇을껍니다. 가셔서 발라다라고 하시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    구내염 연고의 경우 턱관절 치과에서도 치료를 받을 수 있으므로 치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱곽절치과에도 구내염 연고는 구비되어 있을겁니다.

    내원하셔서 약 바르시면 되겠습니다