하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.21

용병 투수와 타자 중에서 메이저리그로 역수출을 해서 성공한 투수와 타자가 누가 있는지 궁금합니다.

우리나라에서 용병으로 활약을 하던 메이저리그 투수와 타자들 가운데 일본으로 가서 활약을 하는 선수들도 있고 메이저리그로 되돌아가서 성공을 한 선수들도 있습니다.

이런경우 역수출이라고 표현을 하시고 하는데 메이저리그로 역수출을 해서 성공한 투수와 타자가 누가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    메이러리그에는 sk투수였던 메릴캘리.

    그리고 nc의 타자였던 테임즈가 가서 잘했구요. 최근에는 한화에서 뛰었던 터크만도 잘하고 있다고 함니다.