날렵한몽구스122
날렵한몽구스12220.08.09

암호화폐 스테이킹하는 방법 궁금?

안녕하세요.

코인 스테이킹 가능한 암호화폐에는 어떤게 있는지 궁금합니다.

그리고 스테이킹하는 방법에 대해 알려주시면 고맙겠습니다.

마지막으로 내년부터 시행되는 암호화폐 과세는 개인지갑 보유는 제외로 알고 있는데 개인지갑에 보유하면 거래소보다 어떤 장점과 단점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비트코인BJ 은봉이라고합니다.

    스테이킹 가능한 암호화폐에 대해서질문을주셨습니다.

    테조스,에이다,쿠코인 다양한 코인들이있습니다.

    https://www.stakingrewards.com/

    해당 사이트를 보시면 더자세히 알아보실수 있을것입니다.

    그리고 스테이킹이란 ?

    쉽게말해 스테이킹 코인을 팔지않는조건으로 보유량만큼의 보상금을 받는 방식이라 보시면됩니다.

    개인지갑의 단점으로 뽑자면 팔거나 사는것을 못합니다. 보내거나 받기만 할수 있다는 말이죠 세금을 내는기준은 이익을 본기준으로 과세를 내는 방식입니다. 하지만 이익이 없기때문에 과세에는 들어가지 않다고 보실수 있습니다.

    거래소에서 보관하는방식은 언제든지 사고팔수 있습니다.

    하지만 거래소가 해킹을 당한다면 거래소 안에있던 코인이 날라갈수도 있는 부분입니다.