즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.17

피아노배운 사람은 기타어렵나요?

피아노를 오랫동안 배운 사람들은

기타배울 때 손가락 때문에 힘들다는 말은 들은 적이 있는데

사실인가요?

피아노 건반의 손가락 위치에 익숙하면

기타칠 때 손가락 위치 잡기가 힘든가요?

  • 안녕하세요. 풋풋한고래97입니다.

    피아노 한다고 기타가 어렵지는 않습니다.

    멀티악기 되는 사람들 많아요.

    충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 목마른강아지291입니다.

    저는 금관악기 전공자지만 기타 드럼 피아노 모두 다 다루고 가르치고 있습니다.피아노 친다고 기타가 어렵지는 않고 기타자체가 코드잡는게 처음에 조금 힘듭니다.(통기타로 보통 입문하지만 장력이 강해서 장력이 약한 통기타줄도 따고 판매하니 알아보시고 열연하시기 바랍니다.)

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 피아노 잘치시는분들이 기타도 잘칠수 있을것같습니다 코드잡는게 전혀틀리지만 음악에 대한 이해도가

    빠르기때문에 더 잘할수 있을겁니다