찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.09.23

올림픽이나 월드컵을 4년마다 라는 시간을 부여하는 이유가 뭔가요?

올림픽이나 월드컵을 보면 항상 4년마다 열리는거 같더라구요. 이 4년이 의미하는 것이 무엇이며, 4년만다 시간을 부여해주는건 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    올림픽 등 여러 국제대회가 겹치기 때문에 그것에 맞춰서 4년 주기로 한 것입니다.

    2000년 초기에는 월드컵을 격년제로 하자는 논의가 있었는데,

    유로컵 대회와 겹친다는 이유로 무산되었습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    올림픽은 대규모 스포츠 이벤트로 많은 관중과 스포츠 팬들이 참석합니다. 4년 주기로 대회를 개최하면 관중과 스포츠 산업에 일정한 주기를 제공하며, 경제적 이익을 창출합니다.

    또한, 스포츠 관련 기업들은 이 주기에 맞춰 마케팅 및 스폰서십을 진행할 수 있어 경제적 안정을 유지할 수 있습니다.