로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.25

고층 아파트는 어떤 장단점이 있나요?

안녕하세요.

지역마다 고층 아파트들을 지나가다 보면 저런데서 한번 살아보고 싶다가도 안전에 문제는 없나 너무 높은것아닌가 하는 생각도 한번씩 하게됩니다.

고층 아파트는 어떤 장단점이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고층아파트는 아무래도 경치가 좋고 전망이 탁 트여있어서 개방감이있는게 가장 큰 장점이죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    고층 아파트의 가장 큰 장점은 조망권입니다. 즉 뷰가 좋을 확률이 높다는 것이고 단점은 엘레베이터를 기다리는 시간이 오래걸린다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    고층 아파트 장점은 모기같은 벌레가 상대적으로 적고, 뷰가 좋은 편이라는 점이 있죠.

    단점은 화재 같은 사고시 위험도가 좀 높고, 엘베 기다리는 시간이 길죠

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 고층아파트의 장점은 바깥풍경을 높은곳에서 볼수있다는 장점이 있고 다른부분은 저층아파트와 비슷해보입니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    고층인 경우 바깥 풍경이 좋은 것이

    장점이겠지만

    이외에는 다른 장점은 없고

    똑같은거죠.