복숭아
복숭아23.09.20

사람들이 쓰는 Tmi라는 무슨 뜻인걸까요?

대화를 하다보면 사소한 정보나 얘기까지 공유할때 tmi라는 표현을 많이들 사용하는데 정확히 티엠아이는 무슨 뜻이며 뭐에 약자인걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    Too Much Information의 약어입니다.

    적당한 수준의 정보가 아닌 쓸데없이 많은 정보라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 인자한콩중이165입니다.too much information 이라하여 너무 시시콜콜한 내용까지 상대방에게 이야기해서 상대방이 지루함을 느껴 "저런것까지 알아야 돼?" 가 TMI 죠~^^

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    too much informstion 약자로 tmi이라고 합니다.

    적당한 정보가 아닌 너무 과도하게 불필요한 정보를 말했을때 쓰는 신조어입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    too much information 의 첫자만따서 tmi라고합니다 너무많은 정보를 예기할때 씁니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    누군가에 대해 지나치게 관심갖고

    궁금해하는 것을 말하는데

    too much informstion