세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.09

겨울 울코트 세탁하는 방법 좀 알려주세요.

겨울철 입었던 울코트를 세탁하고 싶습니다.

그런데 세탁소에 맡기지 않고 집에서 세탁을 할수 있을까요?

할수 있다면 어떻게 세탁을 해야될까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가급적 세탁소에 맡겨서 세탁을 하는 게 좋습니다만

    집에서 하시려면 울드라이 세제를 구매하셔서 세탁하시면 됩니다. (아마 만족스럽진 않을 겁니다.)

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    울코트는 되도록이면 세탁소에서 세탁하는것이 좋습니다. 집에서 세탁할경우 잘못되면 울코트에 변형이 생겨서 못입을 수 있습니다. 몇천원 아끼려다가 코트를 버리는것보단 세탁소에서 세탁하는것을 추천드려요.